
दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं – जावेद अख्तर
दर्द के फूल
दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं
ज़ख्म कैसे भी हों कुछ रोज़ में भर जाते हैंउस दरीचे में भी अब कोई नहीं और हम भी
सर झुकाए हुए चुप -चाप गुज़र जाते हैंरास्ता रोके खडी है यही उलझन कब से
कोई पूछे तो कहें क्या की किधर जाते हैंनरम आवाज़ भली बातें मोहज़्ज़ब लहजे
पहली बारिश में ही यह रंग उतर जाते हैंहिंदी और उर्दू शायरी – जावेद अख्तर की शायरी – दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं
Dard ke Phool – Javed Akhtar
dard ke phool bhi khilate hain bikhar jaate hain
zaKhm kaise bhii hoon kuchh roz mein bhar jaate hainus dariiche mein bhii ab koi nahin aur ham bhii
sar jhukaae hue chup-chaap guzar jaate hainraastaa roke khaadi hai yahii ulajhan kab se
koi puuchhe to kahen kyaa ki kidhar jaate hainnarm aavaaz bhalii baate.n mohazzab lahaje
pahalii baarish mein hii ye rang utar jaate hainHindi and urdu shayari – Javed Akhtar Ki Shayari – dard ke phool bhii khilate hain bikhar jaate hain