तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – उर्दू शायरी फूल गुलाब का

phool gulab

तुझे पल भर को भी भूल जाने की कोशिश कभी कामयाब न हुई
तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब थी जो हवा चली तो महक उठी

बन के गुलाब

बन के गुलाब कांटे चुभा गया एक शख्स
हुआ चिराग तो घर ही जला गया एक शख्स

तमाम रंग मेरे और सारे ख्वाब  मेरे
फ़साना था के अफसाना बना गया एक शख्स

मैं किस हवा में उड़ूँ किस फ़िज़ा में लहराऊँ
दुखों के जाल हर जगह बिछा गया एक शख्स

इश्क़ में किसी के भुला रखा था इसे
मिले वो ज़ख़्म के फिर याद आ गया एक शख्स

खुला यह राज़ की आईना जहाँ है दुनिया
और इस जहाँ में मुझे तमाशा बना गया एक शख्स

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – बन के गुलाब कांटे चुभा गया एक शख्स

 

Ban Ke Gulab

Ban ke Gulab kante chubha gaya ek shakhs
Hua Chirag to ghar hi jalaa gaya ek shakhs

Tamam rang mere aur sare khawab mere
Fasana tha ke afasana bana gaya ek shakhs

Main kis hawa mein udoon kis fiza mein lehraoon
Dukhon ke jaal har jagah bicha gaya ek shakhs

ishq mein kisi ke bhula rakha tha isse
Mille wo zakham ke phir yaad aa gaya ek shakhs

Khula yeh raaz ki ainaa jahan hai duniya
Aur is mein mujhe tamasha bana gaya ek shakhs

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Ban ke Gulab kante chubha gaya ek shakhs
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

सूखे गुलाब मिलते हैं

सालों बाद न जाने क्या समां होगा
हम सब दोस्तों में से न जाने कौन कहाँ होगा
फिर मिलना हुआ तो मिलेंगे ख्बाबों में
जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में

 

Sookhe Gulab Milte Hain

Salon Baad Najane Kya Sama hoga
Hum Sab Dosto Mein Se Najane Kaun Kahan hoga
Phir Milna Hua to Milainge Khawabbon mein
Jaise Sookhe Gulab Milte Hain Kitabon Mein

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Jaise Sookhe Gulab Milte Hain Kitabon Mein
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

अगर मैं तुम्हे गुलाब दूँ

अगर मैं तुम्हे गुलाब दूँ , तो कांटे भी मिलेंगे
अगर में तुम्हे चाँद दूँ ,तो दाग भी मिलेंगे
अगर तुम्हे शाम दूँ ,तो अँधेरा भी मिलेगा
अगर तुम्हे शमा दूँ ,तो परवाना भी मिलेगा
अगर तुम्हे खुशी दूँ ,तो आँसू मिलेंगे
अगर खुद को दूँ ,तो दर्द भरा दिल भी मिलेगा

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – अगर मैं तुम्हे गुलाब दूँ

 

Agar Main Tumhe Gulab Du

Agar Main Tumhe Gulab du, to Kaante Bhi Milenge
Agar Mein Tumhe Chaand du ,To Daag Bhi Milenge
Agar Tumhe Shaam Du,To Andhera Bhi Milega.
Agar Tumhe Shama Du,To Parwana Bhi Milega
Agar Tumhe Khusi Du,To Aansu Milenge
Agar Khud Ko Du,To Dard Bhara Dil Bhi Milega

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Jaise Sookhe Gulab Milte Hain Kitabon Mein
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

हर गुलाब था ताज़ा

सारी उम्र में एक पल भी आराम का न था
वो जो दिल मिला किसी काम का न था
कलियाँ खिल रही थी हर गुलाब था ताज़ा
मगर कोई भी गुलाब मेरे नाम का न था

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – कलियाँ खिल रही थी हर गुलाब था ताज़ा

 

Har Gulab Tha Taza

Sari Umar Mein Ek Pal Bhi Aram Ka Na Tha
Wo Jo Dil Mila Kisi Kam Ka Na Tha
Kaliya Khil Rai Thi Har Gulab Tha Taza
Magar Koi Bhi Phool Mere Naam Ka Na Tha

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Kaliya Khil Rai Thi Har Gulab Tha Taza
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

पत्ती पत्ती गुलाब बन जाती

पत्ती , पत्ती गुलाब बन जाती
हर कली मेरा ख्वाब बन जाती
अगर आप डाल देती अपनी महकदा नज़रे इन पर
तो सुबह की ओस भी शराब बन जाती

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – पत्ती पत्ती गुलाब बन जाती

 

Patti Patti Gulab Ban Jati

Patti, Patti Gulab Ban Jati
Har Kaali Mera Khwaab Ban Jati
Agar ap daal deti apni mehkda nazare in par
To Subha ki oss Bhi Sharab Ban Jati

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Patti, Patti Gulab Ban Jati
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

एक गुलाब चुना हमने

एक दिल मेरे दिल को ज़ख़्म दे गया
ज़िन्दगी भर जीने की कसम दे गया
लाखों फूलो में से एक गुलाब चुना हमने
जो काँटों से भी गहरी चुभन दे गया

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – लाखों फूलो में से एक गुलाब चुना हमने

 

Ek Phool Chuna Hamne

Ek Dil Mere Dil Ko Zakham De Gaya
Zindagi Bhar Jeene Ki kasam De Gaya
Lakhon phoolo Mein Se Ek Phool Chuna Hamne
Jo Kaanton Se Bhi Gehri Chubhan De Gaya

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Lakhon phoolo Mein Se Ek Phool Chuna Hamne
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

जो खुद ग़ुलाब हो

आज सोचा के आपको जवाब में क्या दूँ
आप जैसे लोगो को खिताब क्या दूँ
कोई और फूल हो तो मुझ को नहीं मालूम
जो खुद ग़ुलाब हो उसे क्या ग़ुलाब क्या दूँ

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – जो खुद ग़ुलाब हो उसे क्या ग़ुलाब क्या दूँ

 

Jo Khud Ghulab Ho

Aaj Socha Ke Jawab Kya dun
Ap Jaise Logo Ko Khitaab Kya dun
Koi Aur Phool Ho To Mujh Ko Nahi Maloom
Jo Khud Ghulab Ho usse kya Gulab dun

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Jo Khud Ghulab Ho usse kya Ghulab dun
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

कहीं  गुलाब मिलेंगे

मोहब्बत भरी नज़रों में ख़्वाब मिलेंगे
कहीं  कांटे तो  कहीं  गुलाब मिलेंगे
मेरे दिल की किताब को पढ़ के तो देखो
कहीँ आपकी याद तो कहीं खुद आप मिलोगे

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – कहींकांटे तो कहीं गुलाब मिलेंगे

 

Kahin Gulab Milenge

mohabbat bhari Nazaron Mein Khawab Milenge
Kahi Kante To kahi Gulab Milenge
Mere Dil Ki Kitab Ko Padh Ke To Dekho
Kahi Apki Yaad To Kahi Khud Aap Milonge.

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Kahi Kante To kahi Gulab Milenge
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

दुनिया गुलाब देख के कहती है

दुनिया गुलाब देख के कहती है
की कितना बदनसीब है यह जो काँटों में खिला है
पर कोई उन काँटों की नहीं सोचता
जिन्हें बड़े नसीब से एक फूल मिला है

उर्दू शायरी फूल गुलाब का – तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – दुनिया गुलाब देख के कहती है

 

Duniya Gulab Dekh Ke Kehti hai

Duniya Gulab Dekh Ke Kehti hai
Ki Kitna Badnasib Hai Yeh jo Kanto Mein Khila Hai
Par Koi Un Kanto Ki Nahi Sochta
Jinhe Bade Nasib Se ek Phool Mila Hai

URDU SHAYARI Phool Gulab ka – Teri Yaad shaakh-ae-Gulab – Duniya Gulab Dekh Ke Kehti hai
Like it
[Total: 2828 Average: 2.9]

फूल गुलाब का
लाखों में हज़ारों में एक चेहरा जनाब का

1 thought on “तेरी याद शाख-ऐ-गुलाब – उर्दू शायरी फूल गुलाब का

  1. दुनिया गुलाब देख के कहती है

    दुनिया गुलाब देख के कहती है
    की कितना बदनसीब है यह जो काँटों में खिला है
    पर कोई उन काँटों की नहीं सोचता
    जिन्हें बड़े नसीब से एक फूल मिला है

आओ बातें करें और हमारे पोस्ट के बारे में हमे बताइये - Please Post the comment