यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी

Yeh shaam tere naam

वो रोज़ देखता है डूबते हुए सूरज को “फ़राज़ “
काश मैं भी किसी शाम का मँज़र होता…!!!

शाम-ऐ-तन्हाई

शाम से है मुझ को सुबह-ऐ-ग़म की फ़िक्र
सुबह से ग़म शाम-ऐ-तन्हाई का है

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम  शायरी – सुबह से ग़म शाम-ऐ-तन्हाई का है

 

Shaam-ae-Tanhai

Sham se hai mujh ko subha-ae-gham ki fikar
Subha se gham shaam-ae-tanhai ka hai

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – Subha se gham shaam-ae-tanhai ka hai
Like it
[Total: 512 Average: 3]

शाम के बाद

तू है सूरज तुझे मालूम कहाँ रात का दर्द
तू किसी रोज़ मेरे घर में उतर शाम के बाद
लौट आये न किसी रोज़ वो आवारा मिज़ाज
खोल रखते हैं इसी आस पर दर शाम के बाद

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम  शायरी – मेरे घर में उतर शाम के बाद

 

Shaam ke Baad

Tu hai suraj tujhe maloom kahan raat ka dard
Tu kisi roz mere ghar mein utar sham ke baad
Laut aaye na kisi roz wo aavara mizaaj
Khol rakhte hain isi aas par dar shaam ke baad

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – mere ghar mein utar shaam ke baad
Like it
[Total: 512 Average: 3]

शाम की दहलीज़

भीगी हुई एक शाम की दहलीज़ पे बैठा हूँ
मैं दिल के सुलगने का सबब सोच रहा हूँ
दुनिया की तो आदत है बदल लेती है आंखें
में उस के बदलने का सबब सोच रहा हूँ

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी – भीगी हुई एक शाम की दहलीज़

 

Shaam Ki Dehleez

Bheegi hui ek Shaam Ki Dehleez Pe Baitha hoon
Main dil Ke Sulagne Ka Sabab Soch Raha Hoon
Duniya Ki to Aadat Hai Badal leeti Hai Ankhain
Mein us Ke Badlaney Ka Sabab Soch Raha Hoon

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – Bheegi hui ek Shaam Ki Dehleez
Like it
[Total: 512 Average: 3]

ज़रा सी शाम होने दो

अभी सूरज नहीं डूबा ज़रा सी शाम होने दो
मैं खुद ही लौट जाऊंगा मुझे नाकाम होने दो
मुझे बदनाम करने के बहाने ढूँढ़ते हो क्यों
मैं खुद ही हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम तो होने दो

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी – अभी सूरज नहीं डूबा ज़रा सी शाम होने दो

 

Zara si Shaam Hone Do

Abhi suraj nahi dooba zara si shaam hone do
Main khud hi laut jaounga mujhe nakaam hone do
Mujhe badnaam karne ke bahane dhoondte ho kyon
Main khud hi ho jaunga badnaam pehle naam to hone do

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – Abhi suraj nahi dooba zara si shaam hone do
Like it
[Total: 512 Average: 3]

हमें मालूम था उस शाम भी

जुस्तुजू ख्वावों की उम्र भर करते रहे
चाँद के हमराह हम हर शब् सफर करते रहे
वो न आएगा हमें मालूम था उस शाम भी
इंतज़ार उसका मगर कुछ सोच कर करते रहे

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम  शायरी – वो न आएगा हमें मालूम था उस शाम भी

 

Humein Maaloom Tha us Shaam Bhi

Justuju khwawon ki umar bhar karte rahe
Chand ke humraah hum har shab safar karte rahay
Wo na aayega Humein maaloom tha us shaam bhi
Intezaar uska magar kuch soch kar karte rahay

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – Wo na aayega Humein maaloom tha us shaam bhi
Like it
[Total: 512 Average: 3]

शाम की पलकों पे लरज़ते रहना

आंसुओं शाम की पलकों पे लरज़ते रहना
डूब जाये जो यह मंज़र तो बरसते रहना
उस की आदत न बदली हर बात अधूरी करना
और फिर बात का मफ़हूम बदलते रहना

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम  शायरी – आंसुओं शाम की पलकों पे लरज़ते रहना

 

Shaam Ki Palkon Pe Larazty Rehna

Ansuoon Shaam Ki Palkon Pe Larazty Rehna
Doob Jaye Jo Yeh Manzar to Baraste Rehna
Us Ki Aadat na badli Har Baat Adhori Karna
Or Phir Baat Ka Mafhoom Badalte Rehna

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naami – Ansuoon Shaam Ki Palkon Pe Larazty Rehna
Like it
[Total: 512 Average: 3]

शाम सूरज को ढलना सिखाती है

शाम सूरज को ढलना सिखाती है
शमा परवाने को जलाना सिखाती है
गिरने वाले को होती तो है तकलीफ
पर ठोकर इंसान को चलना सिखाती है

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी – शाम सूरज को ढलना सिखाती है

 

Shaam Suraj ko Dhalna Sikhati Hai

Shaam suraj ko dhalna sikhati hai
Shaama parwane ko jalana sikhati hai
Girne wale ko hoti to hai taqleef
Par thokar insaan ko chalna sikhati hai

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – Shaam suraj ko dhalna sikhati hai
Like it
[Total: 512 Average: 3]

बीती हुई शामों की याद

बिताई एक शाम फिर से तुम्हारे साथ जो हमने
तो वो बीती हुई शामों की याद आ गयी
लिया हाथों में जो तुम्हारा हाथ मैंने आज
तो यादों मैं मेरे वो पहली मुलाकात आ गयी

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी – तो वो बीती हुई शामों की याद आ गयी

 

Bete Hui Shamoon Ki Yaad

bitaie ek Shaam Phir Se Tumhare sath jo humne
To wo Bete Hui Shamoon Ki Yaad Aa Gayi
Liya Haathon Mein Jo Tumhaaraa Haath Maine aaj
To yaadon Mein Mere Wo Pehli Mulaquaat Aa Gayi

Yeh Udaas shaam aur Teri Judai – Yeh shaam Tere Naam – To wo Bete Hui Shamoon Ki Yaad Aa Gayi
Like it
[Total: 512 Average: 3]

1 thought on “यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी

  1. बीती हुई शामों की याद

    बिताई एक शाम फिर से तुम्हारे साथ जो हमने
    तो वो बीती हुई शामों की याद आ गयी
    लिया हाथों में जो तुम्हारा हाथ मैंने आज
    तो यादों मैं मेरे वो पहली मुलाकात आ गयी

आओ बातें करें और हमारे पोस्ट के बारे में हमे बताइये - Please Post the comment